栄養だより

栄養だよりvol.114 『ネバネバ納豆パワー』

「栄養だより」は、当社の管理栄養士が、季節に合った栄養情報や献立をお届けしています。 皆様、お気軽にご利用ください。

 納豆は蒸した大豆に納豆菌を加えて発酵させて作る食品です。発酵させることで、独特の味わいが生まれることに加え、大豆を上回る栄養パワーを持つようになります。今回は、納豆独自の栄養素や納豆のネバネバと味の関わり、納豆の調理のポイントなどをご紹介致します。

関連PDF

  • インターンシップ2019
  • 新卒採用2018
  • マイナビ2019
  • めでぃしーんねっと2019
  • ひかり健康ブラザ Yahoo!店
  • facebook
  • 株式会社バイタルネット
  • バイタルエスケーホールディングス
  • 医療経営研究所
  • Meron