栄養だより

栄養だよりvol.118 『キウイフルーツ』

「栄養だより」は、当社の管理栄養士が、季節に合った栄養情報や献立をお届けしています。 皆様、お気軽にご利用ください。

 キウイフルーツの旬はいつ頃かご存知ですか?輸入物もあり、一年中手に入る果物ですが、国内産のキウイフルーツは12月頃に旬を迎えます。また、果肉の色(緑・黄)によって栄養層の量が異なり、うまく使い分けることで健康づくりに役立てることができます。今回は身近な果物”キウイフルーツ”の栄養の特徴や選び方・食べ方のポイントをご紹介いたします。

関連PDF

  • インターンシップ2019
  • 新卒採用2018
  • マイナビ2019
  • めでぃしーんねっと2019
  • ひかり健康ブラザ Yahoo!店
  • facebook
  • 株式会社バイタルネット
  • バイタルエスケーホールディングス
  • 医療経営研究所
  • Meron