栄養だより

栄養だよりvol.133 『今日からできる減塩のコツ①』

「栄養だより」は、当社の管理栄養士が、季節に合った栄養情報や献立をお届けしています。 皆様、お気軽にご利用ください。

調味料は料理の味付けに欠かせませんが、選び方や量によって食塩のとり過ぎにつながってしまうことがあります。そこで今回はよく使う調味料の食塩量や減塩に役立つ味付けの工夫をご紹介いたします。あと一歩、食塩を控える工夫として日々の食事にご活用ください。

関連PDF

  • オンライン資格確認
  • オンライン服薬指導
  • 店舗別Line公式アカウント
  • インターンシップ2026
  • 新卒採用2025
  • マイナビ2026
  • マイナビ2025
  • 医療経営研究所
  • バイタルエスケーホールディングス