栄養だより

栄養だよりvol.145 『肝臓をいたわる食事』

「栄養だより」は、当社の管理栄養士が、季節に合った栄養情報や献立をお届けしています。
皆様、お気軽にご利用ください。

 肝臓には、栄養素の代謝やアルコールの分解、消化に関わる胆汁をつくるなどの様々な動きがあります。
しかし、食べ過ぎなどが続き、肝臓に脂肪がたまると脂肪肝となり、肝臓の働きが低下することがあるます。
 今回は脂肪肝と肝臓をいたわる食事のポイントをご紹介します。

関連PDF

栄養だよ Vol.145【肝臓をいたわる食事】

  • 新卒採用2021
  • マイナビ2022
  • マイナビ2021
  • facebook
  • 医療経営研究所
  • バイタルエスケーホールディングス